Быть собой

Анюта Ревенко
Узкий мир своего Я
Не делю ни с кем теперь.
Говорю Ему: "твоя".
Принадлежность без потерь.
.
Он любит меня особо,
Поверхностно и во благо.
Я жертвенная особа -
Поэтическая псевдосага.
.
Не знаю где грани край
Образа мнимого и бытия.
Выбирай меня или не выбирай,
Но между смыслами буду я.
.
Позволю себе такую блаж -
Не доказывать ничего никому.
Мой возраст - жизненный стаж.
Спасибо за опытность ему.
.
Раньше мне хотелось дать,
Вывернуть смыслы свои на ладонь.
А теперь, тем, кто хочет брать
Говорю однозначное: "не тронь".
.
Я теперь не хожу напрямик,
Всё чаще по касательной лечу.
Я молчу, но во мне есть крик,
Слишком много сказать хочу.
.
Мне раньше хотелось пары
В полном совпадении лун,
Словно в дуэте две гитары
С настроенным звуком струн,
.
Но обрела простое слово,
Которое претендует на гениальность,
За которое я жить готова,
А звучит оно: "уникальность".
.
Не жду больше одобрения,
Не жду марша в ногу со мной.
Нет стеснения и сомнения.
Важно оставаться всегда собой.