У боевых костров меня не ждите...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Залечь на дно, все двери на запоры.
Задёрнуть шторы наглухо окно.
Ни в чьи вникать не хочется мне споры,
Хоть явственно гнетёт народа стон.

Не обвинить меня вам в малодушье,
В шеренгах первых я огонь встречал,
И сам давясь от горечи удушья,
В лицо злодеям злобою дышал.

И время есть и силою не беден,
Но видимо в душе перегорев,
Проспав рассвет, закат мой будет бледен,
И стихнет с ним былых побед запев.

Осёкся я на выдохе полёта,
И более подняться не сумел,
Когда взвалить чужую ношу кто-то,
Не разобравшись в действиях посмел.

У боевых костров меня не ждите,
Мой эскадрон своё отвоевал,
В поход с другим, напрасно не зовите,
Я клич трубы, уж слышать перестал.

И каяться мне совестно безмерно,
На поле бранном растеряв друзей,
Что отвернуть, посмев с дороги верной,
До цели общей не дошёл по ней…
---29.03.2019 г.---