Как хочется, пускай уже все было

Сергей Езерский
Как  хочется, – пускай  уже  все  было, –
Попробовать  подправить  Божий  план,
Который  провидение  открыло
Не  тем,  кому  был  изначально  дан.

Минуя  подворотни  и  трибуны,
Иным  делам  стараясь  предпочесть
Испытывать  терпение  фортуны,
Не  принимая  торжество  за  месть,

Не  изменив  привычному  укладу,
Привязанности  яростно  рубя, –
Не  терпится  испробовать  усладу,
В  волненье  подбородок  теребя,

Смущаясь,  будто  в  рюмку  яду, –
Добавить  в  жизнь  немного  от  себя.





9.VIII.2006