Рикошет

Михаил Белоногов
Где-то там, между Стиксом и Летой,
сущность сущего, суть бытия…

Здесь стрелой и крылатой ракетой
убивает стрелок воробья,
принимая пичугу за слово,
что срываясь с расплавленных губ,
с языка непонятного злого,
кровной местью возводится в куб.
Слепнет вера – коль око за око,
зуб за зуб, кровь за кровь, смерть за смерть…
Раскалённые ветры востока
превращаются в огненный смерч.
И шальные слепые дуплеты
бородатых горячих парней
отлетают от стен рикошетом,
от разбросанных в поле камней,
до тебя и меня долетая…
тлеть ли чувствам, сгореть ли в аду?

Языков иностранных не зная,
не сгибаясь по полю иду…

март 2019

Вдохновение от Лайт Шейд: http://www.stihi.ru/2019/03/13/8139