В самый горький тяжкий час

Иван Кунцевич
В самый горький тяжкий час
Я ищу такое нечто,
Что готов запеть тот час
Громко, весело, сердечно,

И смеяться, и кружить
Над кустами и домами,
И легко, и свято жить
Без забот – небес дарами!

Обнимать весь мир душой
И не думать о тревогах...
Пусть узнает мир большой
О моей судьбы чертогах.