***

Алика 4
а ты знаешь, в чём ваша разница?
он весь сам абсолютно другой,
не страшна с ним жара и сумятица,
и не страшно остаться одной.

и ты знаешь, я с ним снова счастлива,
не боюсь доверять и просить.
я спокойна и снова я ласкова,
с ним на свете мне хочется жить.

он другой - это самое главное,
не тревожит он рану мою.
точно рядом. и знает он самое,
что скрывать мне теперь ни к чему.

ты "любил" как-то очень по-своему,
и друзья слишком были важней.
а он рядом. и знаешь, по-моему,
врозь мы не были суток и дней.

ты любил, называл своей милою,
обнимал, обещая весь свет.
а он близко и шепчет: "любимая",
и важней этой нежности нет.

обещал ты, что "все будет, милая",
не боялась я чтоб ничего.
но нашлась очень даже красивая,
и причина, пробившая дно.

не желаю ни зла, неприятностей,
вспоминаю лишь только одно -
говорил "не боись неприятностей",
но сам стал вместо них. заодно.

а он рядом. и верить мне хочется,
понимаю, что мы заодно.
и не хочется больше ворочаться,
ведь так близко родное плечо.

28 марта 2019