Старость

Евгения Ананьева
Когда ты стар и телом и душою,
Ты четко понимаешь, что близится конец.
Не рви ты свое сердце и не жалей себя.
Да жизнь не бесконечна, пойми ты наконец.

          Она ведь вечна. Да друг мой вечна, вечна.
          Пусть без земных утех, но вечна, вечна.
          А счастье обретешь ты вновь на облаках.
          С собой возьмешь ты лишь воспоминания,
          Да образы родных и близких тебе лиц.

Найди же в себе силы достойно улететь.
Без слез и сожаления на землю с облаков смотреть.