И зовёт как в детстве дождик проливной...

Сергей Ошейко
****************************

Крутятся колёсики в черепной коробке,
Винтики, пружинки - чёрт их разберёт,
Тикают в затылке часиками робко,
Ниже поясницы "шило" вдруг кольнёт.

Ну чего, казалось бы, не сидится дома?
Не лежится с книжкой в день свой выходной,
Но клокочет улица от раскатов грома,
И зовёт как в детстве дождик проливной.

Тренькают пружинки - ты же не мальчишка!
Крутится колёсико - ты не молодой!
Чай вон остывает, и открыта книжка,
Сдался тебе этот дождик проливной.

Вот, ещё немного, и я сдамся точно,
В голове мелькает - может быть поспать?
Но какой-то винтик раскрутился срочно,
Зонтик спрыгнул с вешалки, о себе дав знать.

Ноги сами впрыгнули в сапоги в прихожей,
Понесли по лестнице, распугав котов,
Вынесли на улицу, рассмешив прохожих:
Дяденька под зонтиком вышел без штанов...