Тому, кто видел своё я

Бондарь Сергей
Тому, кто видел своё я,
Размётанным на части,
И Он себя,
Пытается найти,
Но мозг давно их стёр,
Работая, как ластик,
Тому судьба искать, новые пути.
Создать другую драму,
Взять горсть других фигур,
Цветов другую  гамму,
Лауру  средь Лаур...
И вот доска покрыта,
Фигурами другими,
Всё по законам быта,
Всё связано меж ними.
Они создАли семьи,
Построились все в группы,
И под твоим веленьем,
Умны, иль малость глУпы.
Союзы заключают,
Или ведут сраженья,
Любят, судят и ругают,
По твоему веленью,
Живёт искусство жить,
Где вольно выбрать, усложнять,
И ненавидеть и любить,
Найти себя и вновь терять,
Построить вновь мировозренье
Смириться с тем, что уже есть,
Ты-мир, его определенье,
Сумей себя лишь в нём обресть.
Не обвиняй во всём кого-то,
Ведь этот кто то, только ты,
А не устраивает что-то,
Меняй причину суеты,
Меняй всё то, что накипело,
Всю жизнь меняет только миг,
А если терпишь,- не задело,
Значит доволен, счастлив, тих.

Бондарь Сергей