Неведомое чувство

Игорь Шляпка
Тоска, разлука, горе и печаль,
Всегда бывали рядом. По соседству.
И как, порою, этого ни жаль,
Известны мне давно. Наверно, с детства.

По массе неразгаданных причин
Есть чувство, о котором знаю меньше,
Неведомое ныне для мужчин,
Но часто неизбежное для женщин.

Откуда? Как? Ума не приложу.
И почему, лишь смутно представляю.
Поэтому прощения прошу,
И тем, быть может, часто огорчаю.

Слыхал, кружится болью в голове,
Меж приступами радости и страсти.
Любовь... И ею сказано вполне,
Что можно знать о верности и счастье.

Избавиться, как видно, не судьба
Ни ласкою, ни фильмами, ни чаем.
Никто не в силах. Это навсегда.
Но, как и всё, быть может, не случайно.