Есть термос у нас

Татьяна Темнышева
Есть термос у нас, старый, китайский,
Ему очень много лет.
Храню его совсем не напрасно,
Ведь это наш раритет.

Он старше меня, покупал его папа,
Чтоб чай горячий хранить.
Школьницей я утром на завтрак
Любила чайку попить.

Краски поблекли, вид неприглядный,
Но свойства свои не теряет.
Лучше чем новый наш ненаглядный,
Держит тепло, нас согревает.