Последние рыцари

Алекс Авни Железнов
Мы немного, ребята, ошиблись эпохой,
Проскочив повороты на звездной реке.
Вместо скальдов и бардов кругом скоморохи,
Вместо рыцарских замков - дворцы на песке.

На турнирах за дам не ломаются копья,
И на стенах музеев пылятся мечи,
Вместо жареной дичи – полезные хлопья,
Вместе с горстью таблеток, что дали врачи.

Здесь удобней и чище, летят самолеты,
И на маленький мир смотрим мы свысока.
Но порой утомляют пустые заботы
И к мечу и копью так стремится рука.

И оставив на время двоичные коды
Заменяем костюмы железной броней.
- Босеан! И хоругви в бои и походы,
Вновь выходят, как прежде, на праведный бой.

Алексей С. Железнов