Станицы, пролески...

Голиков Владимир Иванович
Станицы, пролески,
Ковыль с лебедой,
Транзитный, не местный,
Заброшен судьбой.

Колёсныё пары
Тух-тух и тух-тух,
Взирая устало,
От водки опух.

Берёзы да клёны -
Раскинут простор.
Был с детства влюблённым-
Влюблён до сих пор.

Её не объехать,
Её не объять,
Решил для потехи
Стихи сочинять.

Долины и горы -
Глазей и глазей!
А дом ли твой скоро
С приветом друзей?

По рельсам чугунным
Чих-пых и чих-пых,
С заветною думой
Прилёг и затих.

Предгорье Урала
Крапива, лопух,
Колёсные пары
Чих-пых и тух-тух.