Восходы и закаты

Голиков Владимир Иванович
Восходы и закаты,
Завьюжены стога,
Бугров пологих скаты,
В сугробах берега.
С ветвей спадает иней,
Летят за днями дни.
Пейзажи, что картины,
Лихие скакуны.
На дальние озёра-
Забрезжит лишь рассвет.
На пенсию нескоро:               
Румян, пока не сед.
Ерши ловились, раки,
В полуденной тиши.
Змеи, овцы, собаки,
Свиньи год наступил.
Раскинув крылья-руки
Наивен стал и мил,
И чтобы кто ни хрюкал,
Он чарку пропустил.
Недаром спозаранку
Развеяться спешил,
Крестясь, присел на санки
В заснеженной глуши.
Сведя к коленям плечи,
Ссутулился в дугу.
Косая тень под вечер
Как вектор на снегу.
Даль, распахнув объятья,
Стелилась серебром.
Смог истину понять я:
«Простор ему что дом.