Мы однажды уйдём...

Идущий По Лезвию
Вальс давно отгремел. Стихли полька и полонез.
Тишину не нарушит расстроенный клавесин.
Жизнь прошла в ожидании радующих чудес,
По извилистным тропам судьбы  ты бредёшь один.

Где-то там, в вышине, догорает твоя звезда
И при этом не верит, что канет в небытие.
Лунный лучик касается сумрачного окна,
Посылает любовь задремавшей во тьме земле.

Мы однажды уйдём в незнакомый доселе мир.
Ничего не возьмём, кроме тёплого света душ.
На любимой земле по весне расцветёт жасмин,
И ребячий кораблик коснётся прозрачных луж...

28 марта 2019