У покосившихся скворечен...

Голиков Владимир Иванович
У покосившихся скворечен
Покой задумчивый не вечен.
Без суеты и мишуры
Иной дождаться бы поры.

И ручейками по овражкам
Заголосит родимый край,
Коль уж рождён ты был в рубашке,
Красу в объятья принимай.

Зимы справляя похороны,
Грачи слетелись на поля.
От мелодичного  трезвона
Теплом овеяло тебя.

Есть ощущенье очищенья
Под сенью, холода души.
Природы вешние творенья,
Тебя растрогает в тиши.

Неспешно, кроткими шагами,
С лучами первыми весны,
Как и положено сей даме
Придёт, не обнажив вины.

И с первоцветами пригорки
Зазеленеют на глазах,
И день в веснушчатой обёртке
Приговорит унынье в прах.

Мечтай, приветливый, мечтай!
Март на дворе, отнюдь не май.
Весна не властвует пока,
Лишь почки тронуло слегка.