Не ходил ты в умниках...

Голиков Владимир Иванович
Не ходил ты в умниках,
И о чём страдать?
В золотистых сумерках
Расплескалась гладь.

Озеро под кронами
Отражает лес
Ветвями зелёными,
Крыльями небес.

Писками стрижиными
Воздух оглашён,
Дали камышиные
Приближает он.

С наслажденьем дышится,
И со всех сторон
Тенькает, колышется,
Слышен перезвон.

И окрашен заревом
Опустевший стан,
И повисло марево,
И закат румян.

И уже морковного
Тона перелив,
Дола полусонного,
К западу вдали.

Расширял и суживал
Взор свой на простор.
Ветви, словно кружева
Просевали бор.

Вечерело, сумерки …
Неба пелена.
Проплывала умником
Между ив луна.