А наверху снега белей гортензий...

Владимир Трофимов Художник
А баянист в подземном переходе
поёт:
- Хотят ли русские войны?-
Чтоб хлеб и каша были в пищеводе,
поёт отчаянно, встав у стены.
А наверху снега белей гортензий
и биржа с безработными людьми,
и храмы для принятия претензий,
и глянец радостных журналов СМИ.
Ничтожного пособия не хватит,
чтоб оплатить гнилой метраж страны.
И баянист играет, силы тратит,
поёт:
- Хотят ли русские войны?