К закату лета сход сельчан...

Голиков Владимир Иванович
К закату лета сход сельчан,
У клуба стар и млад.
Ведущих голоса звучат.
Огня и звёзд парад.
Знакомых встречи и друзей,
Танцующий народ.
Прекрасный праздник, юбилей!
Селу за восемьсот.

Воды немало утекло
За столько зим и лет,
Живёт и здравствует село,
Любуясь на рассвет.
Восход, что озаряет рябь
Реки, былинных мест.
Полей рассыпчатую зябь
И купола, и крест.

Лугов раскидистый простор,
Приволье – видит Бог…
У руководства с давних пор:
Возглавил и сберёг.
Пред  наградил за ратный труд
Заслуженных крестьян,
Устроив залпами салют,
Который в честь них дан.

Ансамбль солистов   «Карусель»,
Руководитель - ас.
Его супруга – свиристель,
И сын сразить горазд.
Под звук мелодий и в тиши
Как песня, как полёт.
Дан этот праздник для души,
Пусть Вышгород живёт!