На зеро

Дари Дали
В условиях бесконтрольного потребления
Мы вечно ищущее голодное поколение.
Дайте нам бога, идола для поклонения,
Чтобы коротать срок, стоя на коленях

Стоя на коленях, а может лицом вниз.
И все эти вопросы - извечный тупой блиц.
Среди этой толпы я не различаю лиц,
И видимо один, как будто древний Сфинкс.

Фикс, идея, идея-фикс
И выбор предпочтений какой-то лютый микс,
Фальшиво разнообразие, свобода как каприз,
Крутите барабан с надеждой на приз.

Ну давай, не хватит и обоймы,
В попытке убежать, когда давно уж пойман,
В попытке убедить, когда тебя не слышат,
Прости, но для игры у тебя не хватит фишек.

На зеро, все ставишь на зеро,
Неужто подсказало пресловутое нутро,
Неужто все спустил, и стоя на коленях,
Ты до сих пор им веришь, не чувствуя сомнений?