Бессилие

Анатолий Байков 2
Я не могу смотреть те фильмы где война.
Где детские глаза, в которых ужас.
Ну до чего же жизнь нас довела?
Если в детей стреляют, танками утюжат.

Не знаю что сказать? Кого винить?
Но сердце просто клинит от тоски,
От боли, от которой невозможно жить
И хочется порвать её в куски.

И кинув в грязь, топтать её, топтать,
Чтоб мерзкая душонка её вон.
Потом перевернуть и дотоптать
И подыхать оставить, бросив на газон.

А перед смертью - думай, думай, дрянь,
Зачем калечила детей?
Да, человек рождён чтоб умирать,
Но только в старости, а не в начале своих дней.