Ну и что, что дождь

Алевтина Скорая
Ну и что, что дождь, пусть промочит окна,
Освежит дома, с них смывая пыль.
Пробегут спеша ручейки на стёклах,
Заберут с собой замечтавшись быль.
Хоть раскиснув день не даёт собраться,
Уложить дела, изменить судьбу.
Только и того, буду дожидаться,
Солнца или звёзд, ясную луну.
Ведь не вечен он с неба-колыбели,
Облака его, хоть и тяжелы,
Завтра будет луч, первый для апреля,
Или может ночь для большой луны.
И закинув плащ распахну я двери,
Шаг второй, дыша, в солнечные дни,
Пропоют они торжеством свирели,
И запалит мгла звёздные огни.