Снежная королева

Втфлай
Девица шепчет  на ухо – ты только не урони, мол.
Небо пожухлое так по утрам ранимо,
Тронь — и прольётся на подвернувшихся
Хмарью, туманом, холодным дождём раскосым.
Травы поникнут и заиндевеют росы.
Клин  журавлиный тянется, кружится.
Кажется, картинка застынет вовсе,
Но медное закачается в купоросе,
Медленно падая в тропы речных аорт.
Жмётся к плечу замёрзшая королева,
Снежное царство давно променяла б дева —
Не отпускает осточертевший Норд.