Разговор из детства воспоминания

Кириллова Алла Олеговна
«А что такое ласка?»-
Спросил меня сынок.
-Это явь, не сказка
-«Есть такой зверёк.»

« Не кто, а что спросил я?»
И глядя на меня
Уселся на колени,
Чтоб отвечала я.

Ласка- это нежность
Маминой руки,
Стала гладить сына,
Прижимать к груди.

Доброта и мягкость
Милость и любовь,
Где друг другу рады
Тёща и свекровь.

Ласковые звуки,
Добрые слова,
От действий и поступков
Не пухнет голова.

Это свет в окошке
И счастливый взгляд.
Это трепет сердца,
Когда ты очень рад:

Родной одной улыбке,
Сияющим глазам,
Чтоб не был день твой зыбкий
Я многое отдам!