Голубоглазая Таврида

Юра Эолас-Шанти
Голубоглазая Таврида! –
Вскормила мудростью пиита
Богатством сказочных культур
В былинном эпосе фигур;
Где величавые Титаны –
Литературные писцы! –
Хранят словесные курганы, 
Как драгоценные ларцы.
Где жизнь, томлённая явленьем
В глубинах сказочной судьбы
Парит душевным вдохновеньем
Лучами солнечной Любви.
Где горы плещутся волнами,
А Души крымские Сердцами!
Где Сердцу радостно мечтать
Об удивительной природе
И в мудром таинстве писать
О рассудительном народе.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019