Я не дождь. Я обычный смурной...

Динара Керимова
Я не дождь. Я обычный смурной,
Расплескавший свои облака,
Мне грустить и скорбеть не впервой,
На заббанов смотря свысока.
Ожидаю прихода весны,
Запивая березовым снег,
Наблюдаю киношные сны,
Зарываясь в кебес на ночлег.
Не мечтаю о ясности дней,
Будто мелом рисованных. Тут,
В моногороде крыш и огней
Люди честные искренне лгут.
Не хватают мириды с небес,
Не листают потрепанных книг –
Мир (дурак, остолоп, мракобес)
Из поверий, поветрий, интриг.
Мне б оспорить его правоту,
Да ведь глух он и преизвращен.
Пусть все в рай. Свое соло в аду
Я исполню еще.