В столярной мастерской

Галина Ильина 5
Со стола слетела Стружка.
Обратилась Щепка к ней:
- Ты скажи-ка мне, подружка,
Где взяла волну кудрей?

А сражённые Опилки,
Словно маки, расцвели.
Посмотрев на Стружку пылко,
Возле ног её легли.