Благая мысль

Александр Алимов-Новиков
Глас совести ответил мне
На крик моей души,
Под свет луны в ночном окне
В таинственной тиши.

Глас совести осек меня –
Прогнал унынье, сплин,
Он светом мудрости огня
Зажег во тьме глубин

Души воспоминанья те,
В которых я нашел
Жизнь в первозданной чистоте –
Я стал тогда крещен!..

Крещенья Таинство меня
В миг сделало другим.
И вся мирская беготня
Растаяла как дым.

Пропала лень, вернулся смысл,
Я вдруг смиренней стал,
В Христа крестившись, облекись,-
Апостол так сказал.

Я пробудился ото сна!
Господь, хвала Тебе!
Ты мысль благую мне послал –
Со мной она теперь.

Я славлю Бога вновь и вновь, -
Не время унывать!
Его Святая Плоть и Кровь
Даст силы побеждать!

Пт. 29.03.2019г. 01:05