Когда сугробы на земле одни...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

Когда сугробы на земле одни,
то взору отдыха найти не мог
в тоске по лету ум от белизны,
в полях заснеженных сбиваясь с ног.
Пусть только горы перечтенных книг
сравненьем с цветом зим, как потолок,
ждать позволяют из земли росток.
И до апреля - считанные дни.

Песок морской, - вот чем моя строка
с затылка добредает до виска
меж пальцами зажатой головы
(моей - моими), созерцая пядь
волны, (листа), за полем вдругорядь,
как парусов громаду снеговых.

26 марта 2019

Примечание:
моих стихов никому не посвящаю, как всегда!