Простое утро

Генрих Лаврухин
На чисто-сером ровном небосклоне,
Как на экране, вид в большом окне:
Сосна, берёза, тёмный парк, газоны,
И редкий снег, не торопясь, летит к земле.

Сон кончился с обычными мечтами.
Простое утро… И идёт рассвет.
Он не играет яркими цветами -
Везде пастельный, просто серый цвет.

Рассвет идёт. Становится светлее.
Но не меняется природы серый вид.
И снег пошёл, как будто покрупнее,
Почаще и быстрей к земле летит.

Немного пасмурно, но это даже проще:
Глаза не режет и деревья все видны.
Там то ли парк, то ли берёзовая роща,
По стойке смирно стоят белые стволы.

День продолжается. И солнышко пробилось,
И серость разогнало всю вокруг.
И небо сразу же на тучи поделилось,
И потекли они все с севера на юг.

И моментально вокруг краски проявились:
Вспотели снежно-грязные бугры,
На шапках сосен зелень появилась,
Берёзы белые и чёрные кусты.

Вот так и в жизни иногда бывает.
Сначала пасмурно. Всё, вроде, невпопад.
Но вдруг внезапно солнце засияет,
Минута… и дела пошли на лад!

28.03.2019