ты ушла. тихо падал снег

Анна Сергеевна Светлая
ты ушла. тихо падал снег,
под ногами шурша и тая.
и звучал твой весёлый смех
ещё долго не умолкая…

я пытался тебя найти
между новых и старых улиц.
лишь бы только сказать: прости,
что любил тебя, как безумец.

ты бросала мне боль в лицо —
это стало раскатом грома.
до сих пор на твоё крыльцо
прихожу,
только ты не дома.

если б знал, что убьет лейкоз
и в разлуке не станет легче —
я бы вмиг прилетел, приполз,
я бы обнял тебя за плечи.