Эпилог двух друзей

Рома Фролов
Прости, мой друг, гробы подорожали!
И мертвым ты сегодня не уйдёшь.
И как когда-то вместе побежали,
Так ты отдельно дальше не пойдёшь.

Я люблю тебя. По-дружески, конечно.
Но, знаешь, это крепче, чем любовь.
Без поцелуев, свадебных и нежных.
И без цветов, краснеющих как кровь.

А что нам до любви?
 Завянут помидоры.
А ты попробуй дружбу погубить.
Да не без ссор, бывало были вздоры.
Но разве можно не без этого прожить?

И твоё, мой друг, рукопожатие,
Мне дороже тысячи других.
Ни к чему любовь и обожание,
Если с другом нечего делить.

А если вдруг ты выстрелить задумал,
Неси мой труп чрез холод и снега.
Как если б я задумался об этом,
То непременно выстрелил в себя.