Любовь двулика

Владимир Каптусаров
Что делает счастливым?
Любовь.
Что придает нам силы?
Любовь.
Что окрыляет души?
Любовь.
Что все преграды рушит?
Любовь.

Что в бездну нас бросает?
Любовь.
Что пыткой нам бывает?
Любовь.
Что крылья вырвет с корнем?
Любовь.
Что стоном жизнь наполнит?
Любовь.

Как Янус ты двулика –
Любовь.
К одним ты светлым ликом,
К другим – застынет кровь.