Надпись на древлеримской стене

Роальд Добровенский
Всё нынче выглядит так плоско -
И то, что внешне не без лоска,
Знать, и плебеи, и рабы,
И колыбели, и гробы.

Единственно неповторима
Осталась панорама Рима.
Я б, кажется, сошел с ума,
Не увидав ее с холма.