К себе сегодня

Монах Салафиил Филипьев
Не оборачивайся вспять,
не объясняй поступков судьям.
Реши опять: с чего начать
служенье Господу и людям.

Пиши, как мученики встарь,
отрубленной десницей. Сможешь!
А над Москвой пожаров гарь.
И пёс, рыча, десницу гложет.

Я знаю – страшно. Что таить?!
Но и Христос испил из Чаши.
Он может сердце воскресить!
И станет сердце солнца краше.

Бог может душу окрылить,
Бог может слово сделать «солью».
Служи Ему, чтоб вечно жить
Голгофой, Пасхой и Любовью.

21.11.2010

(Из книги стихов "Прощай навсегда")