со скрипом

Лика Поо
На жернова похожа жизнь.
И обзаводимся трухою,
Лениво радуясь покою,
Грозим кому-то:"Ну, держись!"
И направляем к водою
Стада своих напрасных дум,
И всё, что не придёт на ум
Кладём на ржавые весы,
А вдруг песочные часы
Иссякнут вмиг...
И вновь хандра...
Перетряхнуть нутро пора
И сбросить старый ветхий хлам,
Что жить мешает чисто нам.