Ну, куда ты?

Анита Пол
Ну, куда ты, мой ветреный, мой непутевый?
Вновь решил затеряться в безвременье где-то?
Что ты ищешь там, кнут или пряник медовый-
Уцепившись руками за краешек света?

От чего ты бежишь? От себя – может статься,
Или просто иссякло моё притяженье?
Если так отпускаю, зачем же метаться
Между тем, что статично, и тем, что в движенье.

Ты ищи, а найдешь – не спеши возвращаться,
Ощути, осознай то, что в руки попалось…
Ведь порою мечты наши могут сбываться
Только вовсе не так как об этом мечталось.