Лепестки

Полина Орынянская
...Томится, просится на выход – не удержать.
Отпустишь – вспыхнет, как шутиха, моя душа.
Черкнёт искрящееся в небе средь птичьих стай,
рассыплется, нежна, как лепет. Летай-летай...

Прогонит ветер с веток тонких дожди взашей.
Всё без тебя озноб, потёмки моей душе.
Ах как же ей осточертело тут взаперти...
И лепестками бело-бело она летит.

А ты приходишь, говоришь мне:
– Привет, я тут!
Скучала? Посмотри-ка: вишни уже цветут...