Что немило

Бурдон Ольга
"Что пройдет, то будет мило"
Что немило - не прошло.
Сажей выжжены белила,
Грязен март. И хорошо.

В колее вода. К порогу
Тянется сосульки нос.
До тепла длинна дорога,
Снега - неподъемный воз.

Март натягивает нервы,
Но апрель светло вздохнет,
Из кладовок шубки вербы
К ласке ветра поднесет,

Примиряя, кто в страстные
От обиды сердце рвал,
Напоив земли родные
Комья, сам себе не врал.