Просто так...

Любовь Егорова-Рябенкова
Он вывернул реальность наизнанку.
Он выбросил из жизни, будто шлак.
Исчез однажды. Молча. Спозаранку.
Она в слезах металась - что "не так"?

Любила мало, не всецело разве?
Или обидела случайно, невзначай?
Быть может, не тонула в море страсти?
Он даже не сказал: "Прости, прощай"...

Ушёл. Совсем. Не объяснив причину.
Ушёл без повода. Украл Её покой.
Она нырнула в чёрную пучину -
Где безысходность с дикою тоской...

Как можно так - не проронив ни слова?!
Как можно так - предательски уйти?!
Она в объятиях предсмертного озноба
Себя увидела невыжившей почти...

Она скользила тенью по паркету,
Шепча несвязанные мысли в голове...
Роптала на бессмысленность сюжета,
Где жизнь была одна, а стало две...

Где в жизни, во второй - Они чужие.
А вроде бы недавно - навсегда...
Но в мутном омуте мечты Её застыли.
От дней счастливых не осталось ни следа.

Она Ему искала оправданья,
Складируя обиды в саркофаг...
Ему же невдомёк Её страданья.
Он душу Её вынул... Просто так...

2019 г.