Собрать бы всех

Ротман Дмитрий
Собрать бы вместе всех лихих на ум.
Срослись давно чьи пальцы в кулаке.
Кто жертвы ждёт, чьё божество - Перун.
И на ладьях - по огненной реке.

Собрать бы всех, кто нам дарует свет.
Тепла ладонь, мозолиста, суха.
На царствие их, этак на сто лет,
Чтоб люд простой ходил одет в меха.

Но нем народ и греет грош мошной,
А за алтын - продаст всё, помолясь.
- Встань в полный рост, эй, кто тут не грешной!
- Да, Бог с тобой, таких нет отродясь...

Пускай нема святых - не пуст киот,
Поклоны бей и снищешь благодать.
Надеждой этой люд простой живёт,
Доколе будет ждать - не угадать.