2

Михаил Жаворонков
Но вот усилия становятся слабее,
И тяжесть на меня всё больше давит.
И, наконец, настанет та минута,
Когда я проиграю в этой схватке
И в счастье окунусь,
Которого не будет.
Любовь не так уж и бессильна,
Чтоб задавить её так просто было,
И брешь лишь то заполнить сможет,
Что вспышкой яркою своей
Мой сон тоскливый уничтожит
И вытолкнет меня волной взрывною
Из серости
На яркий белый свет,
А за спиной поставит стену