Никто не нужен...

Ольга Румбах
Вновь в одиночестве вершу
                печальный ужин.
Никто не нужен никому,
                никто не нужен.
Заботы, боли, маета –
                Господь лишь знает…
Но тяжесть моего креста
                ошеломляет.
Помочь ты мог бы, да зачем
                чужая ноша.
Ты любишь так, чтоб без проблем,
                как любят кошек.
И вот растаял в зное дня….
                Прощай.
                Но знаешь,
Давно ничем уже меня
                не испугаешь.
Припомнив нежные уста,
                чуть погорюю,
Качнусь под бременем креста,
                но – устою я!
Пустынный дом. Закат в дыму.
                Холодный ужин.
Никто не нужен никому.      
                Никто не нужен...                1997г