6

Михаил Жаворонков
Душевные томленья
Мне известны.
Лишь только покажите,
Куда
и
Как
Приладить эти чувства,
Чтоб каждое из них
Работу совершило,
Возвысив самомненье
До предела,
Незримого доселе.
А, коли, нет советчиков покуда,
Загадочностью
Обрастают мысли,
Утрачивая ясность
Постепенно
И порождая
Многоцветье устремлений,
Направленных во зло,
Хоть радужностью красок
Порадовать способных.
Но что мне радость та


Май 1991 г.