Блистающий мир

Ирина Ямайкина
Тот путь без дороги, зовущий в блистающий мир
А.С. Грин "Блистающий мир"

*

Тому, кто отважен,
Доверчиво сердцем открыт,
Тихонько подскажем
Пароль, что Сезам отворит.
Не стой на пороге,
Пока лишь на карте пунктир
Тот путь без дороги,
Ведущий в блистающий мир.

За высшее братство
От пройденной вместе тропы
Отдам все богатства
И рукоплесканья толпы.
И ляжет под ноги
Вдали от контор и квартир
Тот путь без дороги,
Ведущий в блистающий мир.

Так жить беспокойно,
Зато не стареет душа.
Чего мы достойны,
Всерьез только горы решат.
Закроют отроги
От жадных дельцов и проныр
Тот путь без дороги,
Ведущий в блистающий мир.

1980-е.