Семейка. Байки лесника

Анатолий Байков 2
Расположились кошки на ночлег,
Под фонарём железным, на скамейке.
И тут подвыпивший и грязный человек
Пристроился к мурлычащей семейке.
Он лёг на краешек доски,
Калачиком свернулся будто кошка,
И, как ни странно, все бродячие коты,
К нему без страха подошли
И окружили как знакомые друзья-подружки.
Со стороны казалось - кореша
После разлуки встретились нежданно...
Как здорово когда находится душа,
Которая не смотрит что ты странный,
Немного, где-то, не в себе
И даже, может, подшофе,
А просто принимает всё как данность...
Вот так и кошки приняли его
И грели ночью точно своего.