Половички и занавески...

Виктор Карпушин
                * * *

                Половички и занавески,
                Нелепо милое старьё!
                Но лица – ангельские фрески,
                Но говор – правды остриё.

                Необъяснимая наивность
                В расчётливый угрюмый век:
                Продажа оптом и навынос!
                Но вера – вечный оберег!

                Село, прижавшееся к речке,
                Ссутулившееся слегка,
                Где запах подгоревшей гречки
                Не беспокоит облака.

                Они плывут над дальним лесом,
                Не сожалея ни о чём…
                И кривда крутит мелким бесом,
                И умирает за ручьём.