Однокласснице Лерке Чеботарёвой

Владимир Улас
Я помню даже и сейчас
том Шиллера ужасный:
им заработал промеж глаз
от поэтессы классной.

Меня согнуло в знак вопроса,
скосило с ног в одно мгновенье,
и вьюшка брызнула из носа...
То было первое прикосновенье
                к поэзии!


1979