Взгляд изнутри

Ефремов Александр 9
               
Я глупца в себе не вижу,
Как снаружи не смотри!
Может стал с годами хуже,
Дефективней изнутри?

Развернул глаза вовнутрь -
Ну, а там-то я каков?
Боже правый, как я мудр -
Сколько в голове мозгов!

Вес обеих полушарий
Мозгового вещества
Потянул бы в этой паре
Килограмма бы на два!

Этот мозг  – моя награда,
В нем извилин до фига!
Но зачем  тогда мне надо,
Жить в обличье дурака?

Ежедневно слушать тупо,
Как мы щит и меч куем!
И смотреть, как воду в ступе
Ради бизнеса толчем?

Почему в своей  каморке
Должен жить, закрыв  глаза?
Где стоит лишь  шкалик водки
Черный хлеб, да колбаса?

Я мозгами пораскинул,
Двести граммов заглотил
И печальную картину
Мозг мне тут же засветил:

Прячь язык свой за зубами,
Если хочешь век дожить!
Коль живешь в лесу с волками
Надо, блин, по-волчьи выть!



           29.03.2019