Помощь

Татьяна Николашина
Забавно наблюдать за ними...
Когда вчера звалась "подругой",
Сегодня след её простыл.

Когда твоя нужна поддержка,
Ты слушаешь её мольбы.
Когда пытаешься помочь,
Ты можешь сделать только хуже.
Одно лишь слово "помоги"
Во мне испуг рождает ярый.

Теперь к тебе вопрос, родная.
Что ты хотела от меня?
Тебе пыталась я помочь,
Но оказалось, что напрасно...

С тобою ссор я не хочу.
И, как ты любишь, прямо...
Сказать в лицо я не могу...
А может, и не надо?..

Прости, слова легко ложатся в строфы...